ポテトフライ&オニオンリング(サワークリームオニオン味)

ポテトフライ&オニオンリング(サワークリームオニオン味)

お菓子の“あの味”が楽しめるパーティーメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • じゃがいも

    1個(約100g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 100ml

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

  • 野菜のためのディップソース
    サワークリームオニオン味

    適量

※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1下ごしらえ

    じゃがいもは皮をむき、7mm角程度の棒状に切り、水にさらし、あくぬきした後、水分を拭き取ります。
    玉ねぎは皮をむき、1cm幅に輪切りにして1つずつはがします。

  • 2

    ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。
    ※水は必ず量ってください。
    ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

    step1

  • 3

    のじゃがいも、玉ねぎを入れ、よくからめます。

  • 4

    160~170℃に熱した油に入れて揚げます。
    じゃがいもの場合:浮き上がったら取り出します。
    玉ねぎの場合:玉ねぎが浮き上がったら裏返して約1分揚げて取り出します。
    ※揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。

  • 5

    油を切って、お皿に盛りつけます。
    「野菜のためのディップソース サワークリームオニオン味」をつけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ