にらともやしの冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
にら
1束
-
もやし
1袋
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま約100g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
にらは5cmの長さに切ります。
-
2
にら、もやしは沸騰したお湯でサッとゆで、ザルにあげて冷まします。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
お肉、にら、もやしを混ぜ合わせるように盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索