冷やし中華風ラーメン

冷やし中華風ラーメン

2種のねりごまとにんにくの旨みが効いたたしゃぶドレで冷やし中華風ラーメンをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 生ラーメン

    2玉

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • トマト

    1個(約100g)

  • ベビーリーフ

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    トマトは輪切りにします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    ラーメンをゆでて流水で冷やし、一口分ずつ巻いておきます。

  • 5

    お皿にトマトをしき、その上にベビーリーフ、ラーメン、お肉の順で盛りつけ、全体にブロッコリースプラウトをあしらいます。

  • 6

    「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてお召しあがりください。
    ※「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

※うどん、そうめん、パスタでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ