冷やし中華風ラーメン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
生ラーメン
2玉
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
-
トマト
1個(約100g)
-
ベビーリーフ
適量
-
ブロッコリースプラウト
適量
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
トマトは輪切りにします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
ラーメンをゆでて流水で冷やし、一口分ずつ巻いておきます。
-
5
お皿にトマトをしき、その上にベビーリーフ、ラーメン、お肉の順で盛りつけ、全体にブロッコリースプラウトをあしらいます。
-
6
「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてお召しあがりください。
※「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※うどん、そうめん、パスタでもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索