エビチリ包み焼きそば
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材料:2~3人前
-
えび(無頭殻付き)
300g(中15~20尾)
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※むきえびの場合は約250g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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油
大さじ2
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醤技中華
エビチリソース1パック
-
<麺>
-
中華麺(蒸し)
2玉
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溶き卵
2個分
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水
大さじ2
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油
適量
「醤技中華 エビチリソース」は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1エビチリを作る
エビチリをパッケージ通りに作ります。
※エビチリの作り方はこちらをご参考ください。 -
2麺を作る
フライパンに油を入れて熱し、中華麺を炒め、ほぐれたら薄く広げます。
-
3
溶き卵と水をよく混ぜ合わせ、半量を麺全体に回しかけます。
火が通ったらお皿に移します。 -
4
3 の麺の中央にエビチリをのせます。
-
5
麺をもう1つ作り、 4 のエビチリの上に麺をのせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用