エビチリ包み焼きそば

エビチリ包み焼きそば

いつものエビチリに麺を加えてボリュームアップ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    300g(中15~20尾)

  • ※むきえびの場合は約250g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビチリソース

    1パック

  • <麺>

  • 中華麺(蒸し)

    2玉

  • 溶き卵

    2個分

  • 大さじ2

  • 適量

「醤技中華 エビチリソース」は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1エビチリを作る

    エビチリをパッケージ通りに作ります。
    ※エビチリの作り方はこちらをご参考ください。

  • 2麺を作る

    フライパンに油を入れて熱し、中華麺を炒め、ほぐれたら薄く広げます。

    step2

  • 3

    溶き卵と水をよく混ぜ合わせ、半量を麺全体に回しかけます。
    火が通ったらお皿に移します。

    step3

  • 4

    の麺の中央にエビチリをのせます。

  • 5

    麺をもう1つ作り、のエビチリの上に麺をのせてできあがり。

    step5

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

お好みの辛さに!

辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ