ロゼエビチリ
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
300g(中15~20尾)
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※むきえびの場合は約250g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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生クリーム
大さじ2
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油
大さじ2
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醤技中華
エビチリソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
むきえび
水気をふきとる
ひと手間加えてもっとおいしく!
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
2野菜の下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
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3えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
4えびを焼く
フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
5ソース、長ねぎ、生クリームを加える
えびに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、生クリーム、お好みで「辛味調味料」を加え、中火で軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用