かつおとアボカドのおつまみポキ

かつおとアボカドのおつまみポキ

手軽に作れるおつまみとして、かつおとアボカドを使ったポキはいかがでしょうか。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • かつお

    100~150g

  • アボカド

    1/4個(約25g)

  • ポキ丼のたれ

    1袋

1パック25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    かつお、アボカドは1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    器に盛りつけてできあがり。
    ※お好みで小ねぎ、ごまをかけてお召しあがりください。

※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ