かつおとアボカドのおつまみポキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
かつお
100~150g
-
アボカド
1/4個(約25g)
-
ポキ丼のたれ
1袋
1パック25g×4袋入りです。
作り方
-
1
かつお、アボカドは1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
2
器に盛りつけてできあがり。
※お好みで小ねぎ、ごまをかけてお召しあがりください。
※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索