かつおのづけちらし
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材料:2~3人前
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かつお
200~300g
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ご飯
2合分
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大葉
5枚
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錦糸卵
卵1個分
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刻みのり
適量
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すし酢
適量
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鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋(40g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
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1
かつおは食べやすい大きさに切り、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。
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2
温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まします。
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3
器に 2 を盛り付け、大葉、刻みのり、錦糸卵を上からちらします。
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4
最後に 1 のかつおを盛り付け、漬け込んだたれをかけてできあがり。
※お好みでごま、紅生姜をちらすと彩りよく仕上がります。
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