かつおのづけちらし

かつおのづけちらし

かつおを使って、伊勢志摩の郷土料理をご家庭で簡単に楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • かつお

    200~300g

  • ご飯

    2合分

  • 大葉

    5枚

  • 錦糸卵

    卵1個分

  • 刻みのり

    適量

  • すし酢

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    2袋(40g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    かつおは食べやすい大きさに切り、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。

  • 2

    温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まします。

  • 3

    器にを盛り付け、大葉、刻みのり、錦糸卵を上からちらします。

  • 4

    最後にのかつおを盛り付け、漬け込んだたれをかけてできあがり。

※お好みでごま、紅生姜をちらすと彩りよく仕上がります。

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