コロコロ長芋とアボカドのねぎとろ丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
ねぎとろ 80~100g 
- 
長芋 80~100g 
- 
アボカド 1個(約100g) 
- 
ご飯 どんぶり2杯 
 (約400g)
- 
鮨割烹 まぐろ丼のたれ 2袋(40g) 
1パック20g×5袋入りです。
作り方
- 
1 アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cmくらいの角切りにします。 
- 
2 長芋は皮をむき、1.5㎝くらいの角切りにします。 
- 
3 ご飯に 1 のアボカド、 2 の長芋、ねぎとろを盛りつけ、「まぐろ丼のたれ」を上からかけてできあがり。 
 ※お好みでわさび、ごま、しそ、白髪ねぎなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



