韓国風手巻き寿司

韓国風手巻き寿司

韓国のりで巻いて食欲倍増!家族みんなで楽しめます!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:4人前

  • お好みのお刺身
    (まぐろ、ねぎとろ、えび、いかなど)

    約500g

  • お好みの野菜
    (ほうれん草、人参、えごまの葉、サンチュなど)

    適量

  • 韓国のり

    8枚

  • 厚焼き卵

    適量

  • 【ご飯用】

  • ご飯

    2合分

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • 煎りごま

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    4~5袋

  • まぐろユッケ丼のたれ

    4袋

「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」は、1パック20g×5袋入りです。
「まぐろユッケ丼のたれ」は、「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1<ご飯を用意する>

    温かいご飯にごま油、塩、煎りごまを加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。

  • 2

    ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切ります。
    人参は細切りにし、ゆでたら水気を切ります。
    厚焼き卵は細切りにします。

  • 3

    サンチュやえごまの葉の上に韓国のりとのご飯、お好みの具材をのせ、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」「まぐろユッケ丼のたれ」をつけてお召しあがりください。

※お刺身などは「まぐろ丼のたれ」に約5分漬けこんだり、「まぐろユッケ丼のたれ」に和えてから巻いてもおいしく召しあがれます。

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