韓国風手巻き寿司
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前
-
お好みのお刺身
(まぐろ、ねぎとろ、えび、いかなど)約500g
-
お好みの野菜
(ほうれん草、人参、えごまの葉、サンチュなど)適量
-
韓国のり
8枚
-
厚焼き卵
適量
-
【ご飯用】
-
ご飯
2合分
-
ごま油
大さじ1
-
塩
適量
-
煎りごま
適量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
4~5袋
-
まぐろユッケ丼のたれ
4袋
「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」は、1パック20g×5袋入りです。
「まぐろユッケ丼のたれ」は、「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
作り方
-
1<ご飯を用意する>
温かいご飯にごま油、塩、煎りごまを加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。
-
2
ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切ります。
人参は細切りにし、ゆでたら水気を切ります。
厚焼き卵は細切りにします。 -
3
サンチュやえごまの葉の上に韓国のりと 1 のご飯、お好みの具材をのせ、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」「まぐろユッケ丼のたれ」をつけてお召しあがりください。
※お刺身などは「まぐろ丼のたれ」に約5分漬けこんだり、「まぐろユッケ丼のたれ」に和えてから巻いてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索