ビビンバ風餃子

ビビンバ風餃子

モランボンならではの韓国と餃子をかけ合わせた、お肉も野菜もたっぷり味わえる餃子をお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

材料:20個分

  • 豚ひき肉

    200g

  • もやし

    100g(約1/2袋)

  • ほうれん草

    100g(約1/2束)

  • 人参

    50g(約1/2本)

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 大判餃子の皮

    1袋(約20枚)

作り方

  • 1

    ほうれん草は3cm幅に切り、人参は千切りにします。

  • 2

    ひき肉に「ジャン 焼肉の生だれ」とコチュジャンを加えて、よく練り、のほうれん草と人参、もやしを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

    step2

  • 3

    「大判餃子の皮」を包みます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べます。

  • 5

    フタをして中火で焼きます。
    ※フライパンに餃子を並べてすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。

  • 6

    皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎます。

  • 7

    フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 8

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
    ※お好みで糸唐辛子をトッピングしてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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