ビビンバ風餃子
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材料:20個分
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豚ひき肉
200g
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もやし
100g(約1/2袋)
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ほうれん草
100g(約1/2束)
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人参
50g(約1/2本)
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油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
50g
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コチュジャン
小さじ1
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大判餃子の皮
1袋(約20枚)
作り方
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1
ほうれん草は3cm幅に切り、人参は千切りにします。
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2
ひき肉に「ジャン 焼肉の生だれ」とコチュジャンを加えて、よく練り、 1 のほうれん草と人参、もやしを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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3
「大判餃子の皮」で 2 を包みます。
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4
フライパンに油を入れ、餃子を並べます。
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5
フタをして中火で焼きます。
※フライパンに餃子を並べてすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。 -
6
皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎます。
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7
フタをして強火で蒸し焼きにします。
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8
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
※お好みで糸唐辛子をトッピングしてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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