ホットプレートでバーグparty
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛豚合びき肉
350~400g
-
人参
1本(200g)
-
ブロッコリー
1株(200g)
-
パプリカ
1個(160g)
-
じゃがいも
1個(100g)
-
ケチャップ
適量
-
油
小さじ2
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
-
Bistro Dish
ハンバーグソース1パック
-
ステーキソース オニオン
適量
※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
野菜を一口大にカットします。
じゃがいもと人参は、それぞれ耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、じゃがいもはレンジで600W:約3分、人参は600W:約4分加熱します。
※固さが残る場合は、調整してください。 -
2
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
3
2 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
4
ラップの上に、 3 を1個25g程度のせ、巾着状に丸めます。
-
5
耐熱容器に、各種ソースを入れ、ホットプレートに油を入れて、 4 のハンバーグをのせ、まわりに 1 の野菜をバランスよくのせます。
-
6
ホットプレートの温度を200~240℃に設定して約3分加熱したら、ハンバーグと野菜を裏返し、温度を180~200℃に設定し、フタをして約3分加熱してできあがり。
-
7
ハンバーグをお好みのソースにつけてお召しあがりください。
※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索