卵をのせてとろ~り!生だれジューシー焼肉丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
約250g
-
小ねぎ
適量
-
卵黄
2個
-
ご飯
どんぶり2杯
-
油
小さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
約70g
作り方
-
1
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ2(約30g)を加えて、しっかりもみ込みます。 ※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。
-
2
フライパンに油を入れ、お肉を広げながら、両面を焼きます。
-
3
どんぶりにご飯を盛りつけ、 2 のお肉をのせ、真ん中に卵黄をのせて、小ねぎを散らします。
-
4
さらにお肉の上から残りの「ジャン 焼肉の生だれ」を、それぞれのどんぶりに大さじ1強かけてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索