もやしモリモリ!生だれジューシー焼肉丼
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材料:2人前
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牛薄切り肉
約250g
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もやし
1袋(約200g)
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小ねぎ
適量
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ご飯
どんぶり2杯
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油
小さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
約70g
作り方
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1
もやしは洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。
(600Wで3分) -
2
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ2(約30g)を加えて、しっかりもみ込みます。
※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。 -
3
フライパンに油を入れ、お肉を広げながら、両面を焼きます。
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4
どんぶりにご飯を盛りつけ、 1 のもやし、 3 のお肉をのせ、小ねぎを散らします。
-
5
さらにお肉の上から残りの「ジャン 焼肉の生だれ」を、それぞれのどんぶりに大さじ1強かけてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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