マヌルバギ

にんにくの香ばしさ×ジャンのフレッシュさで薄切り焼肉をもっと美味しく!
薬味だれと一緒にお召しあがりください。
マヌルとは韓国語で「にんにく」を指し、マヌルバギは、にんにくと食べるモランボンオリジナルの韓国式薄切り焼肉です。
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調理時間 20分~30分 
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材料:3~4人前
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牛薄切り肉 
 (バラ・ももなど)約500g 
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にんにく 1~2玉 
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小ねぎ 1束(約100g) 
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ジャン 焼肉の生だれ 約120g 
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。
作り方
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1 たれ皿に「ジャン 焼肉の生だれ」と小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせます。 
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2 にんにくは1㎝角程度の大きさに切ります。 
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3 ホットプレートの右半分で 2 のにんにくを焼き、焼き色がついたら裏返します。 
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4 ホットプレートの左半分で牛肉を両面焼きます。  
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5 にんにくは火を通すために、焼けた牛肉を上にのせて蒸し焼きにします。 
 焼けたにんにくは 1 のたれに入れます。 
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6 小ねぎ、にんにく、「ジャン 焼肉の生だれ」の入ったたれに牛肉をしっかりつけて、薬味を包みながらお召しあがりください。  
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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