マヌルバギ

マヌルバギ

にんにくの香ばしさ×ジャンのフレッシュさで薄切り焼肉をもっと美味しく!
薬味だれと一緒にお召しあがりください。
マヌルとは韓国語で「にんにく」を指し、マヌルバギは、にんにくと食べるモランボンオリジナルの韓国式薄切り焼肉です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉
    (バラ・ももなど)

    約500g

  • にんにく

    1~2玉

  • 小ねぎ

    1束(約100g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約120g

※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。

作り方

  • 1

    たれ皿に「ジャン 焼肉の生だれ」と小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせます。

  • 2

    にんにくは1㎝角程度の大きさに切ります。

  • 3

    ホットプレートの右半分でのにんにくを焼き、焼き色がついたら裏返します。

  • 4

    ホットプレートの左半分で牛肉を両面焼きます。

    step4

  • 5

    にんにくは火を通すために、焼けた牛肉を上にのせて蒸し焼きにします。
    焼けたにんにくはのたれに入れます。

    step5

  • 6

    小ねぎ、にんにく、「ジャン 焼肉の生だれ」の入ったたれに牛肉をしっかりつけて、薬味を包みながらお召しあがりください。

    step6

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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