豆苗とふわふわ卵の炒めチョレギ

豆苗とふわふわ卵の炒めチョレギ

豆苗のシャキシャキ食感を活かした、サッと炒め合わせて作る炒め物です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豆苗

    2袋(可食部約200g)

  • 豚薄切り肉 

    100g

  • 卵 

    2個

  • 油 

    大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    大さじ3

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • 3

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉、豆苗の順に炒めます。

  • 4

    材料に火が通ったら、「Well-Being Vegelifeチョレギのたれ」加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

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