チョレギサラダ
「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」の基本レシピです。
ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加え、コクのあるあとひく味わいに仕上げた“たれ”でサラダを楽しみましょう!
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
レタスなど
葉物野菜2~3種類約100g
-
Well-Being Vegelife チョレギのたれ
約30g
レタス1/4個(約100g)に対して「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」約30gが目安です。
※お好みで量を調節してください。
作り方
-
1
葉物野菜は冷水に5分くらい浸してシャキッとしたら、ザルに取って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
2
ボウルなどに 1 の葉物野菜を入れ、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」を加えて、覆うように和えてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索