きゅうりのヤンニョム和え(業務用商品使用)

きゅうりのヤンニョム和え(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」を使ったきゅうりのヤンニョム和えです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • きゅうり

    100g

  • 適量

  • ごま

    適量

  • 業務用 韓国仕立て
    旨辛ヤンニョムだれ

    20g

素材に対して「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」20~30%を目安にご使用ください。

作り方

  • 1

    きゅうりを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    切ったきゅうりを塩もみし、5分ほど待ちます。

  • 3

    「業務用 韓国仕立て 旨辛ヤンニョムだれ」と和えます。

  • 4

    器に盛り付け、ごまをトッピングしてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ