ポトフスープで作るベジピラフ
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材料:3~4人前
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じゃがいも
1~2個(約200g)
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玉ねぎ
1個(約200g)
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人参
1/2本(約100g)
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パプリカ
1/2個(約80g)
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ソーセージ
5~6本
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お米
(洗っていないもの)2合(300g)
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バター
20g
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じゃがいもで作る
ポトフ用スープ1パック
作り方
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1材料を切る
じゃがいも、人参は1.5~2cm角に切り、玉ねぎはくし切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
ソーセージは輪切りにします。 -
2炒める
ホットプレートにバター、お米を入れ、180℃でお米が半透明になるまで、3~4分炒めます。
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3材料をのせ、加熱する
ホットプレートによく振った「じゃがいもで作るポトフ用スープ」を入れ、軽くかき混ぜたらお米を平らにならし、 1 の材料をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
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4仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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