ポトフスープで作るベジピラフ

ポトフスープで作るベジピラフ

ポトフスープを使用して、フォン・ド・ボーや香味野菜の旨みが野菜にしみ込む、野菜が美味しいピラフをお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • じゃがいも

    1~2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • パプリカ

    1/2個(約80g)

  • ソーセージ

    5~6本

  • お米
    (洗っていないもの)

    2合(300g)

  • バター

    20g

  • じゃがいもで作る
    ポトフ用スープ

    1パック

作り方

  • 1材料を切る

    じゃがいも、人参は1.5~2cm角に切り、玉ねぎはくし切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
    ソーセージは輪切りにします。

  • 2炒める

    ホットプレートにバター、お米を入れ、180℃でお米が半透明になるまで、3~4分炒めます。

    step3

  • 3材料をのせ、加熱する

    ホットプレートによく振った「じゃがいもで作るポトフ用スープ」を入れ、軽くかき混ぜたらお米を平らにならし、の材料をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

    step3

  • 4仕上げる

    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    ※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ