のりチョレギの生春巻
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材料:3~4人前
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きゅうり
1本(約100g)
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レタス
1/8個(約50g)
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人参
1/4本(約50g)
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アボカド
1/4個(約25g)
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むきえび(ゆで)
5尾
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サーモン(刺身用)
40g
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ライスペーパー
6枚
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Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ適量
作り方
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1材料を切る
きゅうり、人参、レタスは約8cmの長さの千切りにします。
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、薄切りにします。
サーモンは食べやすい大きさに切り、むきえびは厚さを半分に切ります。 -
2
ライスペーパーを水にくぐらせて戻し、水に濡らしたキッチンペーパーの上にのせます。
1 のきゅうり、人参、レタスをのせて、具材をぎゅっとまとめてひと巻きします。 -
3
3枚分はむきえびをのせ、左右を折りたたみ最後まで巻きます。
残りの3枚分はアボカドとサーモンをのせ、同様に巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」につけてお召しあがりください。
※具は無理にたくさん入れず、巻きにくい場合は7本や8本分に増やしてください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。
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