もやしと豆苗のタンメン鍋

もやしと豆苗のタンメン鍋

豆苗ともやしのシャキシャキ食感がたまらない!
豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えて深い味わいに仕上げたスープでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • もやし

    2袋(約400g)

  • 豆苗

    2袋(約200g)

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 菜の匠
    もやしタンメン鍋用スープ

    1パック

トッピングいろいろ
コーン、豆板醤、おろしにんにく、バター、おろし生姜、刻みねぎ

作り方

  • 1野菜を切る

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、豆苗、にら以外の材料 (煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったらもやし、豆苗、にらを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

3384_ext_21_0

おすすめのしめ

野菜タンメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。

村上農園の豆苗

ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ