ジャーマンかぼちゃ

ジャーマンかぼちゃ

じゃがいもの代わりにかぼちゃで作る、ジャーマンポテトならぬジャーマンかぼちゃです。
甘みのあるかぼちゃを使うので、じゃがいもとはちょっと違った味わいになります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • かぼちゃ

    1/4個(約250g)

  • ソーセージ

    4本(約60g)

  • 大さじ1

  • まいにちベジ
    ジャーマンポテトのたれ

    1パック

作り方

  • 1

    かぼちゃは種をとり、皮付きのままラップをかけてやわらかくなるまで4~5分電子レンジで加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • 2

    のかぼちゃを1cm幅にスライスします。

  • 3

    ソーセージはタコなどの飾り切りにします。

  • 4

    フライパンに油を入れ、かぼちゃに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

  • 5

    4 にソーセージを入れ、材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ