ジャーマンかぼちゃ
じゃがいもの代わりにかぼちゃで作る、ジャーマンポテトならぬジャーマンかぼちゃです。
甘みのあるかぼちゃを使うので、じゃがいもとはちょっと違った味わいになります。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かぼちゃ
1/4個(約250g)
-
ソーセージ
4本(約60g)
-
油
大さじ1
-
まいにちベジ
ジャーマンポテトのたれ1パック
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、皮付きのままラップをかけてやわらかくなるまで4~5分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合) -
2
1 のかぼちゃを1cm幅にスライスします。
-
3
ソーセージはタコなどの飾り切りにします。
-
4
フライパンに油を入れ、かぼちゃに焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
5
4 にソーセージを入れ、材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索