もつで作るごま担々鍋

もつで作るごま担々鍋

ピリ辛で深みのある味わいの鍋スープで、メインの食材はもつで、もつが主役のご飯のすすむ鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛もつ

    200g

  • 豚ひき肉

    200g

  • キャベツ

    300g

  • チンゲン菜

    2株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しいたけ

    100g

  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1<ボイルもつ・生もつの下ごしらえ>

    沸騰したお湯にもつを入れ、再び沸騰したら約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
    ※もつを下ゆですることで余分な脂やアク、臭みをとることができます。

    step1

  • 2

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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