もつで作るごま担々鍋
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材料:3~4人前
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牛もつ
200g
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豚ひき肉
200g
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キャベツ
300g
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チンゲン菜
2株(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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しいたけ
100g
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コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ1パック
作り方
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1<ボイルもつ・生もつの下ごしらえ>
沸騰したお湯にもつを入れ、再び沸騰したら約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
※もつを下ゆですることで余分な脂やアク、臭みをとることができます。 -
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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