豆乳を加えて!ごま担々豆乳鍋

豆乳を加えて!ごま担々豆乳鍋

3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋スープに、豆乳を加えてクセになる味わいのクリーミー鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • 豚バラ肉

    200g

  • キャベツ

    300g

  • チンゲン菜

    2株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しいたけ

    100g

  • 豆乳

    200ml

  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    材料に火が通ったら、豆乳を加え、軽く煮立たせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ