豆乳を加えて!ごま担々豆乳鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ひき肉
200g
-
豚バラ肉
200g
-
キャベツ
300g
-
チンゲン菜
2株(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
しいたけ
100g
-
豆乳
200ml
-
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったら、豆乳を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索