ロゼキムチチゲ

ロゼキムチチゲ

韓国のトレンド"ロゼ"を取り入れたキムチチゲ!
濃厚クリーミーな旨辛キムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4個(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 生クリーム

    100cc

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

※トッポギを入れるとより「韓国風」をお楽しみいただけます。

作り方

  • 1

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ポイント
    豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちしたら最後に生クリームを回し入れてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ