ロゼキムチチゲ
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
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白菜
1/4個(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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生クリーム
100cc
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
※トッポギを入れるとより「韓国風」をお楽しみいただけます。
作り方
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1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちしたら最後に生クリームを回し入れてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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