韓国風 串おでんスンドゥブ

韓国風 串おでんスンドゥブ

いつもと違ったピリ辛のおでんです。串に刺せば韓国風に!
韓国焼酎と一緒に"お家で韓国ポチャ"をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 厚揚げ

    1/2枚(100~150g)

  • こんにゃく

    1/2枚(100~150g)

  • 油揚げ

    2枚(50~120g)

  • お好みのおでんの具材

    適量

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1~2パック

作り方

  • 1

    油揚げを横向きに置き、横半分に細長く切ります。
    こんにゃくは両面に細かく包丁で切り込みを入れて、他の具材は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    材料をすべて串に刺し、鍋に並べます。
    ※油揚げは波状に串に刺すと、韓国の練り物"オムク"風になります。

    step2

  • 3

    お好みの「スンドゥブチゲ用スープ」で煮込み、火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ