韓国風 串おでんスンドゥブ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
厚揚げ
1/2枚(100~150g)
-
こんにゃく
1/2枚(100~150g)
-
油揚げ
2枚(50~120g)
-
お好みのおでんの具材
適量
-
スンドゥブチゲ用スープ
1~2パック
作り方
-
1
油揚げを横向きに置き、横半分に細長く切ります。
こんにゃくは両面に細かく包丁で切り込みを入れて、他の具材は食べやすい大きさに切ります。 -
2
材料をすべて串に刺し、鍋に並べます。
※油揚げは波状に串に刺すと、韓国の練り物"オムク"風になります。 -
3
お好みの「スンドゥブチゲ用スープ」で煮込み、火が通ったらできあがり。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索