納豆スンドゥブ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
納豆
1パック
-
豚肉
約100g
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
食べやすい大きさに切った豚肉を加えて煮込みます。
-
3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と納豆を加え、軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索