納豆スンドゥブ

納豆スンドゥブ

納豆×スンドゥブチゲ元気をチャージ!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 納豆

    1パック

  • 豚肉

    約100g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 2

    食べやすい大きさに切った豚肉を加えて煮込みます。

  • 3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と納豆を加え、軽く煮立たせてできあがり。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ