ホルモンスンドゥブ

ホルモンスンドゥブ

濃厚な味わいのスンドゥブチゲ用スープにホルモン(牛もつ)をプラスして楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 牛もつ

    100~150g

  • 長ねぎ

    50g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1<牛もつの下ごしらえ>

    沸騰したお湯にもつを入れ、再び沸騰したら約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
    ※牛もつを下ゆですることで余分な脂やアク、臭みをとることができます。

    step1

  • 2

    長ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 4

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と牛もつ、長ねぎを加え軽く煮立たせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ