ホルモンスンドゥブ
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材料:2人前
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豆腐
1丁(300~400g)
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牛もつ
100~150g
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長ねぎ
50g
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
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1<牛もつの下ごしらえ>
沸騰したお湯にもつを入れ、再び沸騰したら約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
※牛もつを下ゆですることで余分な脂やアク、臭みをとることができます。 -
2
長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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3
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と牛もつ、長ねぎを加え軽く煮立たせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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