大皿すき煮

大皿すき煮

お肉も野菜もパパっと煮込んでバランスアップ!
すき焼の簡易版「すき煮」を、みんなで取り分けられる大皿形態に♪

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人分

  • 牛薄切り肉

    250g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 焼豆腐

    1丁(約300g)

  • しらたき

    150g

  • 100ml

  • すき焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンまたは鍋に水、「すき焼のたれ」を入れて煮立たせます。

  • 3

    すべての材料を入れ、フタをして弱めの中火で煮込みます。

  • 4

    材料に火が通り、しんなりしたらフタを取り、お好みの加減に煮つめてできあがり。

※一緒に少量の人参を煮込んで添えると彩り良く仕上がります。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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