大皿すき煮
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材料:2~3人分
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牛薄切り肉
250g
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長ねぎ
1本(約100g)
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しめじ
1パック(約100g)
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焼豆腐
1丁(約300g)
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しらたき
150g
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水
100ml
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すき焼のたれ
100g
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンまたは鍋に水、「すき焼のたれ」を入れて煮立たせます。
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3
すべての材料を入れ、フタをして弱めの中火で煮込みます。
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4
材料に火が通り、しんなりしたらフタを取り、お好みの加減に煮つめてできあがり。
※一緒に少量の人参を煮込んで添えると彩り良く仕上がります。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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