春の七草しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉 または 豚肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
七草(市販のパック物)
適量
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
2袋(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
3
スープが煮立ったら、お肉・七草・野菜をしゃぶしゃぶしながら、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。
※しめは七草雑炊がおすすめです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索