おでん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
大根
300g(約1/3本)
-
ゆで卵
4個
-
こんにゃく
1枚
-
厚揚げ
1枚
-
ちくわ
2本
-
お好みのおでん材料
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
作り方
-
1
大根は皮をむき、下ゆでします。
-
2
こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。
-
3
ゆで卵は殻をむいておきます。
-
4
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
5
煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に入れ、味がしみこんだらスープと一緒にお召し上がりください。
※厚揚げや油で揚げてあるおでんの具は、湯通しして油抜きしてから入れると、すっきりとしてよいでしょう。
※はじめから最後までスープを煮立たせないように煮込むと、スープが濁らず品よく仕上がります。
※材料を入れたら弱火で、温めるように煮込みます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索