おでん

おでん

コクのあるスープの旨みがたっぷりしみこんだおいしいおでんに仕上がります。
おいしさの秘密はしゃぶしゃぶスープ!

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 大根

    300g(約1/3本)

  • ゆで卵

    4個

  • こんにゃく

    1枚

  • 厚揚げ

    1枚

  • ちくわ

    2本

  • お好みのおでん材料

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、下ゆでします。

  • 2

    こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。

  • 3

    ゆで卵は殻をむいておきます。

  • 4

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • 5

    煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に入れ、味がしみこんだらスープと一緒にお召し上がりください。

※厚揚げや油で揚げてあるおでんの具は、湯通しして油抜きしてから入れると、すっきりとしてよいでしょう。
※はじめから最後までスープを煮立たせないように煮込むと、スープが濁らず品よく仕上がります。
※材料を入れたら弱火で、温めるように煮込みます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ