豚バラ大根

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材料:3~4人前
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豚バラ肉切り落とし
300g
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大根
1/3本(約300g)
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青ねぎ
適量
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油
小さじ1
 - 
水
50ml
 - 
すき焼のたれ
100g
 
作り方
- 
1
大根は皮をむき、厚さ約2cmのいちょう切りにします。
 - 
2
フライパンに油を入れ、大根と豚肉を加えて中火で軽く焼き色をつくまで炒めます。
 - 
3
焼き色がついたら、「すき焼のたれ」と水を加え、煮立てます。
 - 
4
煮立ったところでアクをとり、落としぶたをして大根が柔らかくなるまで煮込みます。
 - 
5
煮汁が少なくなったら、落としぶたを取り、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
青ねぎをちらしてお召しあがりください。 
※大根は、下ゆですると味が染み込みやすくなります。 
※火加減によって、大根が柔らかくなる前に煮汁がなくなりそうなときは、少量の水を加えて煮込んでください。
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