テンジャン風チゲ
「テンジャンチゲ」はキムチチゲとともに韓国の代表的な味噌仕立ての鍋料理です。
冬にとても人気のある料理です。今回は納豆を使って、テンジャン風にしています。いつもと違ったお鍋を楽しんでみませんか?
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調理時間
30分~45分
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エネルギー
666kcal
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塩分
4.2g
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材料:3~4人前
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豚肉
400g
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白菜
400g
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じゃがいも
1個
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ズッキーニ
1/2本
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長ねぎ
1本
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青唐辛子(輪切り)
適量
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納豆
1パック
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豆腐
1丁
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キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
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2
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
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3
材料を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。
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POINT
ズッキーニの選び方
切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。
ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。