さんまの蒲焼き
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材料:2人前
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さんま
3尾
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油
適量
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海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1パック
この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。
作り方
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1
さんまは三枚おろしにして、さらに半分の大きさに切ります。
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2
トレーなどに「下味粉」を広げ、 1 のさんまにまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。
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3
フライパンに油を入れ、さんまの両面を中火で火が通るまで焼きます。
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4
弱火にして「ぶり照り焼のたれ」を加え、煮詰めながら照りよくからめてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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さんまの三枚おろし
1.頭を包丁で切り落とします。
2.腹の下に包丁を入れ、包丁で腹わたをかき出します。
3.上身と中骨の間に包丁を入れて上身を切り離し、裏返して同様に下身も切り離します。
4.身についている腹骨をそぐようにして切り取ります。
5.水気をキッチンペーパーでふき取りできあがり。