たこと大根のやわらか煮
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材料:2~3人前
-
ゆでだこ
200~300g
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大根
1/3本(300g)
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万能ねぎ
適量
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海鮮和菜
ぶり大根用つゆ1パック
作り方
-
1
ゆでだこは一口大に切ります。
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2
大根は厚さ1cmのいちょう切りにします。
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3
フライパンに大根を入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
<強火> -
4
ゆでだこを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。
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5
落としぶたをとり、お好みの加減まで煮つめます。
<中火> -
6
器に盛りつけ、万能ねぎを添えてできあがり。
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。ゆでたこ、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
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