たこと大根のやわらか煮

たこと大根のやわらか煮

ふっくら大根と、たこのやわらかさ!
コトコト気長に煮ることで、やわらかく仕上がります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ゆでだこ

    200~300g

  • 大根

    1/3本(300g)

  • 万能ねぎ

    適量

  • 海鮮和菜
    ぶり大根用つゆ

    1パック

作り方

  • 1

    ゆでだこは一口大に切ります。

  • 2

    大根は厚さ1cmのいちょう切りにします。

  • 3

    フライパンに大根を入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    <強火>

  • 4

    ゆでだこを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。

  • 5

    落としぶたをとり、お好みの加減まで煮つめます。
    <中火>

  • 6

    器に盛りつけ、万能ねぎを添えてできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。ゆでたこ、大根の大きさによって異なりますので調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ