豚肉とトマトと冷しゃぶのそうめん

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
そうめん
2束
 - 
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
 - 
トマト
2個
 - 
かいわれ
1/2パック
 - 
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
 
※お好みで調整してください。
作り方
- 
1
トマトは輪切りにし、かいわれは根元を切り落とし、半分に切って洗います。
 - 
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 - 
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 - 
4
そうめんをゆでて流水で冷やし、一口分ずつ巻いておきます。
 - 
5
お皿にトマトをしき、その上にそうめん、水気を切ったお肉を盛りつけ、全体にかいわれをあしらいます。
 - 
6
「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてお召しあがりください。
 
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



