オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人分
-
鶏むね肉
1枚(300g)
-
オクラ
1袋
-
しめじ
1/2パック
-
酒
少々
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鶏むね肉は、酒少々をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップをしたまま余熱で中まで火を通し、あら熱が取れたら手でさいておきます。
-
2
オクラとしめじはサッとゆで、食べやすい大きさに切ります。
-
3
鶏肉と野菜をボウルに入れ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振ってから適量かけ、さっと和えてお皿に盛りつけます。
※より低カロリーに召しあがりたい方は、鶏の皮を除いてください。鶏ささみを使ってもよいでしょう。
※オクラのかわりに、いんげんやアスパラガスでもおいしくいただけます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索