ミートボールのデミグラ煮込み
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛豚合びき肉
350~400g
-
ブロッコリー
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
人参
1/2本
-
油
小さじ1
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース1パック
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、一口大に丸まめす。
-
3
フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を炒めます。
-
4
2 のフライパンに、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」、 2 を加え、火が通るまで弱火で煮込みます。
-
5
お皿に盛りつけ、ゆでたブロッコリーを添えてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索