ミートボールのデミグラ煮込み

ミートボールのデミグラ煮込み

ひき肉を使った煮込み料理です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛豚合びき肉

    350~400g

  • ブロッコリー

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグ用ソース

    1パック

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、一口大に丸まめす。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を炒めます。

  • 4

    のフライパンに、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」を加え、火が通るまで弱火で煮込みます。

  • 5

    お皿に盛りつけ、ゆでたブロッコリーを添えてできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ