煮込みステーキ

煮込みステーキ

豪快にステーキをデミグラスソースで煮込んでいただきましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • サーロインステーキ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • いんげん

    5本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグ用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切り、ステーキ肉は常温に戻し軽く塩・こしょうをふります。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、表面、裏面に焼き色をつけ食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    一度火を止め、野菜と「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。

  • 4

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ