煮込みステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前
-
サーロインステーキ
2枚
-
玉ねぎ
1/2個
-
人参
1/2本
-
いんげん
5本
-
塩・こしょう
適量
-
油
適量
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切り、ステーキ肉は常温に戻し軽く塩・こしょうをふります。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、表面、裏面に焼き色をつけ食べやすい大きさに切ります。
-
3
一度火を止め、野菜と「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
-
4
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索