チキンステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏むね肉
2枚(約320g)
-
にんにくスライス
2かけ
-
砂糖
小さじ1
-
塩
小さじ1
-
油
適量
-
ステーキソース
適量
作り方
-
1
お肉はまず砂糖をすり込み、その後塩をすり込みます。
-
2
ポリ袋に入れ3時間~1日ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
-
3
焼く前に水分をキッチンペーパーなどで軽くふき取ります。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、にんにくスライスを炒めた後取り出します。
-
5
お肉の皮目を中火でこんがり焼き、ひっくり返して弱火にしフタをして 約15分ぐらいじっくりと火を通したらできあがり。
焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索