スープ餃子

材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉 150g 
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キャベツ(みじん切り) 180g 
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にら(みじん切り) 1/3束(約30g) 
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(スープ用材料例) 
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キャベツ(細切り) 70g 
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にら 70g 
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塩、コショウ 適量 
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醤油 小さじ2 
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餃子の皮 1袋(約25枚) 
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手作り餃子の素 1袋(35g) 
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1 ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。 
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2 「餃子の皮」で 1 を包みます。 
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3 鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、余り野菜を入れます。 
 野菜がしんなりしたら調味料を加えます。
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4 2 の餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけできあがり。 
※人参などを入れると彩りがよくなります。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
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