スープ餃子

スープ餃子

冷蔵庫に残った野菜を使って、野菜がいっぱい入ったスープ餃子を作りましょう!

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    246kcal

  • 塩分

    1.7g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ(みじん切り)

    180g

  • にら(みじん切り)

    1/3束(約30g)

  • (スープ用材料例)

  • キャベツ(細切り)

    70g

  • にら

    70g

  • 塩、コショウ

    適量

  • 醤油

    小さじ2

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    「餃子の皮」でを包みます。

  • 3

    鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、余り野菜を入れます。
    野菜がしんなりしたら調味料を加えます。

  • 4

    の餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけできあがり。

※人参などを入れると彩りがよくなります。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

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