かきと焼豆腐のチリソース炒め
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材料:2~3人前
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かき
200g
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焼豆腐
1丁
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長ねぎ
1/4本
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グリンピース
適量
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油
大さじ2
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醤技中華
エビチリソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1
焼豆腐はキッチンペーパーか布巾で、軽く水気を取ってから一口大に切ります。
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2
長ねぎはみじん切りにします。
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3
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
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4
ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
5
フライパンに油を入れ、かきを中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
6
かきに火が通ったら、焼豆腐と長ねぎを加え炒めます。
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7
「チリソース」、グリンピース、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用