えびと彩り野菜のチリソース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
むきえび
200g
-
なす
1本
-
ピーマン
2個
-
油
大さじ2
-
エビチリソース
1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
-
1
なすとピーマンは乱切りにします。
-
2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
3
フライパンに油(大さじ1)を入れ、なすとピーマンを中火で炒め、皿に取り出しますます。
-
4
同じフライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火でえびを焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
5
えびに火が通ったら、 3 の野菜と「チリソース」を加え、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用