えびと彩り野菜のチリソース

えびと彩り野菜のチリソース

エビチリをカラフルにいただきましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • むきえび

    200g

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    なすとピーマンは乱切りにします。

  • 2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 3

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、なすとピーマンを中火で炒め、皿に取り出しますます。

  • 4

    同じフライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火でえびを焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

  • 5

    えびに火が通ったら、の野菜と「チリソース」を加え、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

お好みの辛さに!

辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ