えびと彩り野菜のチリソース

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
むきえび
200g
-
なす
1本
-
ピーマン
2個
-
油
大さじ2
-
エビチリソース
1パック
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
-
1
なすとピーマンは乱切りにします。
-
2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
3
フライパンに油(大さじ1)を入れ、なすとピーマンを中火で炒め、皿に取り出しますます。
-
4
同じフライパンに油(大さじ1)を入れ、えびを中火で炒めます。
-
5
えびに火が通ったら、 3 の野菜と「チリソース」を加え、軽く炒めてできあがり。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索