海鮮キンパプ
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材料:3~4人前
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まぐろ
200g
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かにかまぼこ
100g
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きゅうり
1本
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白菜キムチ
適量
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ご飯
3杯分
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ごま油
適量
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韓国のり
適量
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まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)各2袋
作り方
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1
<まぐろ、かにかまぼこ、きゅうりは太さ1cmの棒状に切ります。
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2
まぐろ、かにかまぼこを「ユッケ丼のたれ」で和えます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
3
白菜キムチは軽く汁気を絞って、細かく刻みます。
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4
温かいご飯にごま油を混ぜ合わせ、うちわなどであおぎ余分な水分をとばします。
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5
巻きすに韓国のりをのせて、ご飯をのせ、手前1cm、奥3cmを残して薄く平に広げます。
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6
具を中央にのせて巻き、食べやすいサイズに切ってできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
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