海鮮キンパプ

海鮮キンパプ

韓国でのり巻きは「キンパプ」と呼ばれています。
見た目は日本ののり巻きと同じですが、ごま油風味の韓国のりで巻かれ、酢飯を使いません。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • まぐろ

    200g

  • かにかまぼこ

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 白菜キムチ

    適量

  • ご飯

    3杯分

  • ごま油

    適量

  • 韓国のり

    適量

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各2袋

作り方

  • 1

    <まぐろ、かにかまぼこ、きゅうりは太さ1cmの棒状に切ります。

  • 2

    まぐろ、かにかまぼこを「ユッケ丼のたれ」で和えます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 3

    白菜キムチは軽く汁気を絞って、細かく刻みます。

  • 4

    温かいご飯にごま油を混ぜ合わせ、うちわなどであおぎ余分な水分をとばします。

  • 5

    巻きすに韓国のりをのせて、ご飯をのせ、手前1cm、奥3cmを残して薄く平に広げます。

  • 6

    具を中央にのせて巻き、食べやすいサイズに切ってできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

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