豚肉となすとゴーヤの炒めもの

豚肉となすとゴーヤの炒めもの

ジャンを使った豚肉となすとゴーヤの炒めものです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚肉(薄切り肉)

    200~300g

  • なす

    2本

  • ゴーヤ

    1本

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    なすは乱切りにし、水にさらしアクを抜いたあと、ザルにあけておきます。

  • 2

    ゴーヤは半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    (塩もみすると、苦みがとれ、できあがりが水っぽくなりません)

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉を表面に薄く焼き色がつくまで炒め、なす、ゴーヤの順で加えます。

  • 4

    材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、サッと炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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