豚肉となすとゴーヤの炒めもの
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉(薄切り肉)
200~300g
-
なす
2本
-
ゴーヤ
1本
-
油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
なすは乱切りにし、水にさらしアクを抜いたあと、ザルにあけておきます。
-
2
ゴーヤは半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、食べやすい大きさに切ります。
(塩もみすると、苦みがとれ、できあがりが水っぽくなりません) -
3
フライパンに油を入れ、豚肉を表面に薄く焼き色がつくまで炒め、なす、ゴーヤの順で加えます。
-
4
材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、サッと炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索