焼肉チャーハン

焼肉チャーハン

焼肉のたれを使って作る、風味豊かなチャーハンをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉(薄切り肉)

    100g

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 2個

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 万能ねぎ

    適量

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    牛肉は細かく切り、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • 2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンに油を熱して牛肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら取り出します。

  • 4

    同じフライパンに油を熱して溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えて軽く炒め、さらに長ねぎの順に入れ手早く炒めます。

  • 5

    の牛肉を戻して炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調えます。

  • 6

    器に盛り、細切りにした万能ねぎをあしらってできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ