焼肉チャーハン
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉(薄切り肉)
100g
-
ご飯
お茶碗2杯分
-
卵
2個
-
長ねぎ
1/3本
-
万能ねぎ
適量
-
塩・こしょう
各適量
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
牛肉は細かく切り、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
2
長ねぎはみじん切りにします。
-
3
フライパンに油を熱して牛肉を加えて炒め、お肉の色が変わったら取り出します。
-
4
同じフライパンに油を熱して溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えて軽く炒め、さらに長ねぎの順に入れ手早く炒めます。
-
5
3 の牛肉を戻して炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調えます。
-
6
器に盛り、細切りにした万能ねぎをあしらってできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索