焼肉オムライス

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
牛切り落とし肉 100g 
- 
ピーマン 2個 
- 
しめじ 1パック 
- 
パセリ 適量 
- 
卵 7個 
- 
ご飯 どんぶり2杯分 
- 
サラダ油 適量 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 大さじ7 
作り方
- 
1 ピーマンは一口大、しめじは石づきを取って小房に分けます。 
- 
2 温かいご飯に、塩・こしょう、みじん切りにしたパセリを混ぜます。 
- 
3 フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵2個を加え、やや半熟状になったら火を止め、 2 のパセリライスを半量包み、お皿に盛りつけます。 
 (もう1つ分も同様に作ります)
- 
4 再びフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、ピーマン、しめじを炒めます。 
- 
5 お肉に火が通り、全体がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて全体を混ぜ合わせ、 3 のオムライスにかけてできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





