牛なす丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉(薄切り)
200g
-
なす
2本
-
玉ねぎ
1/4個
-
ごはん
2杯分
-
油
小さじ1+大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
なすは一口大、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
フライパンに油(小さじ1)を入れ、牛肉をサッと炒めて、一度皿に取り出します。
-
3
さらにフライパンに油(大さじ1)を入れ、なすと玉ねぎを炒めます。
-
4
野菜に火が通ったら、お肉をフライパンに戻して炒め合わせます。
-
5
4 に「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、塩・こしょうで味を調えます。
-
6
あたたかいごはんの上に、 5 を盛りつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索