れんこんジャンきんぴら
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
れんこん
100g
-
人参
1/2本
-
ごま油
大さじ1
-
ごま
適量
-
ごま油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、厚さ3~4mmに切り、酢水に10分間ほど漬けてから、ザルにあけます。
-
2
人参も皮をむき、厚さ3~4mmの短冊に切ります。
-
3
フライパンにごま油を入れ、れんこん、人参を炒めます。
-
4
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」加えて味つけして、煮汁がなくなり照りがでるまで炒めます。
-
5
器に盛りつけ、ごまをかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索