れんこんジャンきんぴら

れんこんジャンきんぴら

焼肉のたれで作るきんぴらです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • れんこん

    100g

  • 人参

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • ごま

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、厚さ3~4mmに切り、酢水に10分間ほど漬けてから、ザルにあけます。

  • 2

    人参も皮をむき、厚さ3~4mmの短冊に切ります。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、れんこん、人参を炒めます。

  • 4

    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」加えて味つけして、煮汁がなくなり照りがでるまで炒めます。

  • 5

    器に盛りつけ、ごまをかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ