韓国風まぐろ丼

韓国風まぐろ丼

ジャンとサッとからめるだけでいつものまぐろ丼が韓国風に変身!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろ(刺身用)

    200g

  • きゅうり

    1/2本

  • 長ねぎ

    1/3本

  • サニーレタス

    適量

  • 万能ねぎ

    少々

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    まぐろを「ジャン 焼肉の生だれ」にからめます。

  • 2

    きゅうりと長ねぎを千切りにして混ぜ合わせます。

  • 3

    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎります。

  • 4

    どんぶりにご飯を盛ってサニーレタスをのせ、 、まぐろの順に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。

※まぐろをジャンで漬け込むと味がしみて、ひと味違ったおいしさになります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ