韓国風まぐろ丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
まぐろ(刺身用)
200g
-
きゅうり
1/2本
-
長ねぎ
1/3本
-
サニーレタス
適量
-
万能ねぎ
少々
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
まぐろを「ジャン 焼肉の生だれ」にからめます。
-
2
きゅうりと長ねぎを千切りにして混ぜ合わせます。
-
3
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
4
どんぶりにご飯を盛ってサニーレタスをのせ、 2 、まぐろの順に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。
※まぐろをジャンで漬け込むと味がしみて、ひと味違ったおいしさになります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索