なすの甘辛炒め
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚切り落とし肉
200g
-
なす
3~4本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
赤ピーマン
1個
-
酢
大さじ1
-
油
大さじ2
-
熟成コチュジャン
1袋(10g)
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切ります。
-
2
ピーマンは種を取り除き細切りに、玉ねぎは8つ割りのくし切りにします。
-
3
豚肉は一口大に切ります。
-
4
「ジャン 焼肉の生だれ」、「熟成コチュジャン」、酢を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに油を入れ、強火でなすを炒め、いったん取り出します。
-
6
玉ねぎ、ピーマンも同様に炒めて取り出します。
-
7
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、 4 のたれの半分を加えてなじむまで炒めます。
-
8
なじんできたら、 5 、 6 の野菜と残りのたれを加え、手早く炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索