なすの甘辛炒め

なすの甘辛炒め

相性バツグンのジャン×酢の炒めものです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚切り落とし肉

    200g

  • なす

    3~4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 大さじ1

  • 大さじ2

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切ります。

  • 2

    ピーマンは種を取り除き細切りに、玉ねぎは8つ割りのくし切りにします。

  • 3

    豚肉は一口大に切ります。

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」、酢を混ぜ合わせておきます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、強火でなすを炒め、いったん取り出します。

  • 6

    玉ねぎ、ピーマンも同様に炒めて取り出します。

  • 7

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、 のたれの半分を加えてなじむまで炒めます。

  • 8

    なじんできたら、 の野菜と残りのたれを加え、手早く炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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